365正规平台

365正规平台: 综合新闻

365正规平台:365正规平台2022年暑期“三下乡”社会实践活动风采大赛(决赛)顺利举行

新闻来源:365正规平台-磁湖新闻网发布时间:2022-09-20浏览次数:663


本网讯 为提高广大青年学生的社会实践能力,展示365正规平台实践育人成果,以优异成绩迎接党的二十大召开,917日下午,365正规平台2022年暑期“三下乡”社会实践活动风采大赛(决赛)在艺术设计大楼报告厅顺利举行。党政办、组织部、纪委、宣传部、教务处、保卫处相关负责人出席活动并担任评委。

44支实践团队经过前期初赛遴。渲14支实践团队进入决赛展示环节。她们通过演讲、PPT展示、视频播放等多种方式充分展现了暑假“三下乡”社会实践活动成果。小葵花实践队在本次支教活动紧扣新课标,将美育教育落实到此次活动中,帮助学生提高动手能力和审美能力。踏浪岁华实践队展示以“党建引领红色社区建设”为主题的社会调查成果,并在社区开展创文活动,为当地卫生文明贡献一份青春力量。一路黔行志愿服务团展示了前往湖北阳新和贵州思南支教的成果,他们通过每天到学生家里进行家访深入了解乡村学生的学习生活现状,依据学生性格特点和需要,调整课程内容,为学生上好每一堂课。

党政办相关负责人进行比赛点评。他对各实践队获得的丰硕成果给予了充分肯定。并对同学们提出了殷切希望。最终,一路黔行志愿服务团、“夜伴倾音”爱心陪伴团获得一等奖;扬梦青年行实践队、湖师青年志愿服务团、立德树人实践队、文化速递实践队获得二等奖;小葵花实践队、先锋实践队、萤火虫实践队、爱童行团队、燃梦星火实践队、麦陇夏行实践队、踏浪岁华实践队、湖师勤敏支教队获得三等奖;守望青星等12支实践队获得优秀奖。

后期,学校将根据比赛结果和各团队开展实践工作的具体情况,组织开展国家级、省级、市级优秀社会实践集体及个人的申报工作。

 







返回原图
/

?

365正规平台(中国)责任有限公司